Организация экскурсий на ферму8 (812) 321-29-04
8 (921) 211-51-41
КОНТАКТЫ
группа Фейсбук группа Вконтакте Google+

Экопродукты

Экопродукты – непременная составляющая образа жизни современного сознательного и заботящегося о своем здоровье человека. Приставка «эко» говорит о том, что продукт был произведен без помощи вспомогательных технологий, химических веществ и генной инженерии. Натуральные продукты дарованы самой природой и потому пользуются заслуженной популярностью среди тех, кому небезразличен их состав и способ его получения.

Наша экоферма предлагает экопродукты высокого качества, полученные от животных, содержащихся в естественных условиях и получающих максимум любви, тепла и заботы.

Мясо страуса

Мясо страуса на сегодняшний день становится всё более популярным, обусловлено это тем, что оно содержит многочисленные полезные свойства. Выяснилось, что мясо этих экзотических птиц содержит очень ценные и важные витамины и микроэлементы. Калорийность его всего 98 ккал. Несмотря на это в страусином мясе содержится достаточное количество жирных ненасыщенных кислот. Оно рекомендовано диетологами и врачами.

В 100гр. мяса содержится: 28,8г. белков, 3,97г. жиров, 0 углеводов, 0,32г. холестерина. А так же много железа, калия, магния, кальция, фосфора, селена, витамина Е, PP и витаминов группы B.

Этот продукт на вид похож на телячью вырезку, но экзотический вкус его неповторим, для мяса характерна приятная мягкость и нежность. Приготовить его очень легко, оно отличается способностью хорошо впитывать специи. Страусиное мясо готовят на гриле и барбекю, готовят супы, котлеты, рагу и другие блюда. К нему подойдут соусы на основе белого и красного вина с бульоном или вина и оливкового масла. На гарнир лучше всего подойдет листовой салат, картофель и овощи.

Узнать больше о страусином мясе, а также о других вариантах его приготовления вы можете, перейдя по ссылке. Цена на мясо указана в таблице ниже.

На нашей ферме Вы можете купить мясо страуса оптом и в розницу и приготовить одно из потрясающих блюд.

На ферме вы сможете не только купить яйца африканского страуса, но и познакомиться с этими удивительными птицами и познакомить с ними своих детей. На ферме проводятся экскурсии, во время которых вы узнаете всё об этих представителях африканской фауны, сможете покормить их, а также пообщаться с настоящими северными оленями  и овцами «Романовской породы»,
которые также содержатся на ферме.

Яйцо страуса

На нашей экоферме «Изборский страус» вы сможете купить яйцо страуса, по своим характеристикам превосходящее все известные виды яиц. Страусиное яйцо, самое крупное среди откладываемых домашними птицами, отличается низким уровнем содержания холестерина, малой калорийностью и большей концентрацией необходимых человеку аминокислот. Вес одного яйца может достигать 2 кг.

Подробную информацию о пользе страусиных яиц вы можете прочитать по ссылке.

Жир страуса

Жир страуса омолаживает и оздоровляет, увлажняет и смягчает человеческую кожу, а также обладает противовоспалительным и даже некоторым обезболивающим действием. Благодаря этим качествам страусиный жир довольно эффективен для лечения ряда болезней кожи, к примеру, экземы и акне. Столь же эффективен он для заживления ран (включая послеоперационные), ожогов, определенных травм (ушибы, растяжение связок) и даже столь серьезных болезней как геморрой и тромбофлебит ног. Этот уникальный жир настолько активно впитывается кожей, что не дает жирных следов. Людям с проблемной кожей жир страуса может быть рекомендован в роли профилактического средства.

Еще одна сфера применения страусиного жира – спортивная медицина. Это вещество борется с мышечным напряжением и отечностью тканей. Эти явления порой возникают в результате интенсивных физических нагрузок. На поверхности человеческой кожи и в открытых ранах, жир страуса проявляет антибактериальные качества. Его свойства по нормализации работы суставов делают возможным его применение при лечении артрита.

Противопоказания и выраженные побочные эффекты страусиного жира не выявлены.

Более подробно ознакомиться с полезными свойствами страусиного жира, а также способах его применения в косметологии и медицине вы можете в этой статье.

Мясо баранины

Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. В ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.

Баранина – довольно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком. Однако в восточной медицине она считается самым лучшим мясом.

Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а мясо молодых барашков можно употреблять и детям. В нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса, что важно для молодых зубов.

Мясо крольчатины

Крольчатина – диетический и полезный мясной продукт, приближающийся по своим свойствам к курятине, а по содержанию белка и жира превосходящий ее. Мясо кролика ценится во всем мире благодаря высокому содержанию белков при незначительном содержании жиров и холестерина. Белки крольчатины усваиваются организмом на 90%, в то время как белки говядины, например, всего на 60%. Наиболее полезным считается мясо животных в возрасте 4–5 месяцев.

Витаминный и минеральный состав мяса кроликов не сравним ни с каким иным мясом. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине и свинине. В нем много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия, что делает ее незаменимой в диетическом питании.

Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых людей. Рекомендуется крольчатина и тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Мясо курицы


Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует иммунную систему, витаминами А, В1, В2. Курятина содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глутамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.

В курином мясе также содержится витамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.

Куриное мясо издревле считается целебным пищевым продуктом и эффективным средством для профилактики старческих болезней. Действительно, курятина содержит гораздо меньше жира, чем скажем, говядина или свинина, и легко усваивается организмом.

В белке содержатся углеводы, минеральные вещества протеин, витамины группы В и аминокислоты, которые человеческий организм самостоятельно синтезировать не может. Кроме того, что белок питателен, он обладает и защитными свойствами. Он содержит лизоцим, который убивает и растворяет микроорганизмы, в том числе и гнилостные.

Яйца куриные


Куриное яйцо это один из самых ценных продуктов питания. Оно состоит из: белка, желтка и скорлупы. Эти компоненты полезны как вместе, так и по отдельности.

Яйца содержат 12 основных витаминов. К примеру, по содержанию витамина Д яйцо уступает только рыбьему жиру. Минеральные вещества, такие как фосфор, марганец, магний, кобальт и железо, имеют в яйце оптимальное соотношение.

Желток богат протеинами, витаминами, липидами, а так же другими веществами. Скорлупа же на 90% состоит из кальция. В желтке содержится лецитин, положительно влияющий на на жировой обмен в организме. Так же желток обогащен практически всеми витаминами, среди которых и витамин Д. Недостаток этого витамина в организме может привести к рахиту, изменениям нервной системы, порче зубов. Именно поэтому маленьким детям педиатры назначают желток несколько раз в неделю в обязательном порядке.

Приобрести эту продукцию вы сможете в разделе «Наша продукция».

Полезная информация:

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: