Организация экскурсий на ферму8 (812) 321-29-04
8 (921) 211-51-41
КОНТАКТЫ
группа Фейсбук группа Вконтакте Google+

Яйца какой птицы полезнее всего?

В рационе современного россиянина яйца занимают одну из основных позиций. Если же говорить о видах яиц, то человек, в принципе, может употреблять в пищу яйца любых птиц — не только домашних кур. Хотя именно последние остаются наиболее популярными в нашей стране. Статистика говорит, что производители от кур получают ежегодно порядка 42 миллиардов яиц. Эксперты уверены: в России нормы потребления
яиц в пищу несколько завышены.

Но давайте поговорим о видах яиц!

Сегодня человек может купить в специализированных магазинах:

Куриные яйца, конечно, богаты белком и полезными минералами, однако при всей их доступности это не единственный способ накормить семью вкусным и полезным обедом. Возьмем, к примеру, яйца гусей. Эту птицу человек приручил более 10 тысяч лет назад. Яйца гусей отличает питательность и калорийность. Однако следует помнить о том, что варить гусиное яйцо необходимо более 15 минут. Сырым же в пищу его употреблять нельзя — слишком высок риск заражения сальмонеллезом.

Утиные яйца имеют гораздо меньший размер, чем гусиные и весят порядка 100 грамм. Употреблять их в пищу можно только после тщательной обработки. Варить утиное яйцо необходимо более 13 минут. Отличает их яркий цвет желтка — такими яйцами часто украшают салаты.

Яйца индеек в продаже найти практически невозможно, поскольку эту птицу выращивают исключительно как «мясную». Хотя яйца этой птицы полезнее и вкуснее привычных куриных.

Сегодня на полках супермаркетов часто встречаются перепелиные яйца. Они очень маленькие по размеру, быстро готовятся — варить их достаточно 3-4 минуты. Яйца перепелов богаты витаминами и минералами, многие специалисты рекомендуют давать их детям, а также взрослым в качестве диетического или лечебного питания. А еще перепелиные яйца практически никогда не заражаются сальмонеллезом — они абсолютно безопасны для человека.

Страусиные яйца в России еще несколько лет тому назад считались настоящей экзотикой. Однако по мере роста и развития страусиных ферм купить яйца настоящего страуса стало намного проще. Эта птица прекрасно себя чувствует в нашем прохладном климате и способна «дарить» человеку не только нежное диетическое мясо.

Вес одного страусиного яйца составляет порядка 2 килограмм — достаточно, чтобы накормить семью из 8-10 человек. Диаметр одного яйца страуса составляет порядка 20 см, а вот варить его придется около часа. Правда, такие яйца чаще жарят.

Полезно? Да!

В одном яйце страуса содержится около одного килограмма белка и 330 грамм желтка. В нем содержится масса ценных питательных веществ, что делает продукт особенно привлекательным. В нем практически нет холестерина, так что такие яйца идеально подойдут в качестве диетического питания.

Приобрести яйца страуса сегодня можно на страусиной ферме «Изборский страус», расположенной в Псковской области (Печорский район, г. Изборск, дер. Залавье). Попробовать и купить яйца, а также мясо страуса (250 — 950 руб./кг) вы можете посетив нашу ферму.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: