Организация экскурсий на ферму8 (812) 321-29-04
8 (921) 211-51-41
КОНТАКТЫ
группа Фейсбук группа Вконтакте Google+

Виды мяса птицы и их польза для здоровья

Курятина, утятина, индюшатина и пока еще экзотическая страусятина – важные составляющие полноценного рациона. Рассмотрим пищевую ценность и полезные свойства каждого из перечисленных продуктов мясного птицеводства.

Курица

Среди других видов мяса птицы курятина – самый доступный. Благодаря малому содержанию жиров и холестерина этот продукт усваивается легче, чем более жирная утятина, не говоря уже о свином мясе. В свежей курице содержится много специфического белка пептида, славящегося своим свойством укреплять сердце и стенки кровеносных сосудов, витамины и многочисленные микроэлементы.

Диетические свойства курятины делают ее продуктом, особенно важным для детей и пожилых людей. Правда, для сохранения пользы, которую курятина способна принести организму, употреблять ее нужно в отварном или тушеном виде.

Утка

Утятина принадлежит к темным сортам мяса птицы. Утиное мясо довольно жирное, причем в его жире в большом количестве содержатся жирные ненасыщенные кислоты омега-3. По этой причине утятина оказывает стимулирующее действие на мужскую мочеполовую систему, улучшает работу сердца и головного мозга.

Кроме того, утятина богата витаминами и особенно витамином А. Это значит, что блюда из утятины рекомендуются при проблемах с кожей и плохом зрении.

Однако из-за жирности и калорийности утку не следует употреблять людям, имеющим лишний вес или заболевания сосудов. А поскольку утятина относительно сложно усваивается, от нее лучше отказаться при болезнях печени и пищеварительного тракта.

Индейка

Индюшатина – рекордсмен по содержанию железа.
К другим преимуществам мяса индейки относятся оченьнизкая калорийность, малое содержание жира и абсолютная гипоаллергенность. Блюда из индюшатины рекомендованы детям, пожилым людям, женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также тем, кто поправляется после болезни, страдает депрессией, либо занят тяжелым физическим трудом.

Единственный недостаток мяса индейки – высокое содержание натрия, что накладывает определенные ограничения на его употребление при гипертонии.

Страус

Внешне мясо страуса напоминает говядину, оно темно-красного цвета, почти без жировых прослоек, очень нежное и мягкое.

Главное достоинство страусятины – уникальный химический состав. При крайне низкой калорийности в продукте содержится огромный набор ценных веществ:

Блюда из страусятины рекомендуются пациентам с заболеваниями сердца, анемией и сахарным диабетом, а также всем, кто заботится о здоровом и сбалансированном питании.

Что лучше?

Среди всех видов мяса птицы для здоровья
наиболееполезна страусятина. В отличие от утятины, блюда из страусятины можно смело употреблять при лишнем весе, болезнях сосудов и пищеварительного тракта. По сравнению с курятиной страусятина выигрывает в химическом составе, а от индейки отличается меньшим содержанием натрия и большим – ценных жирных кислот.

Ферма «Изборский страус» предлагает мясо страуса по цене от 250 до 950 руб/кг. Также в продаже имеются субпродукты (печень, сердце, шея). При ферме действует кафе, где предлагаются блюда из страусятины. Наш адрес: Псковская область, Печорский район, г. Изборск, дер. Залавье.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: