Организация экскурсий на ферму8 (812) 321-29-04
8 (921) 211-51-41
КОНТАКТЫ
группа Фейсбук группа Вконтакте Google+

Разновидности оленей в дикой природе

Олени — очень красивые животные! Они все относятся к семейству парнокопытных млекопитающих. Олени внешне отличаются друг от друга в зависимости от вида. Хотя, есть у оленей и общие черты: у всех имеются копыта и рога у самцов. Исключением является малый канчиль. Самцы этого вида не носят рога и считаются самыми маленькими. Взрослая особь весит два килограмма и достигает всего 25 сантиметров в длину. Все остальные олени имеют более крупные размеры (есть, например, самцы, которые весят от центнера до двух, а в длину достигают до двух метров).

Детёныши оленей питаются молоком матери, а когда становятся взрослыми, едят только растительную пищу. Так что их смело можно назвать травоядными. Олени предпочитают лакомиться разнообразной листвой, травами, побегами кустарников и деревьев и даже грибами. Если рядом с местом проживания оленей есть водоем, то они охотно едят водоросли, добывая их из воды.

Виды оленей

Большинство видов оленей живут группами по несколько особей (от двух до семи). Группа состоит из самца, самки или нескольких самок, а также их детей. Главенствующую роль занимает в группе самец, он оберегает свою семью и охраняет территорию. Брачный период у оленей наступает, как правило, осенью.

В семействе оленевых насчитывается пять десятков видов этих животных. Каждый вид имеет свои особенности. Самыми распространенными являются северные олени. Живут они преимущественно в северной части Евразии и Северной Америке. Кроме них, также наиболее распространены такие виды оленей, как:

Олени вида малый канчиль днем спокойно спят в дуплах, а ночью — кормятся. Все остальные виды ведут дневной образ жизни.

Пятнистые олени — самые изящные и стройные. Они отличаются от других видов своеобразным красновато-рыжим окрасом с мелкими белыми пятнышками. Данный вид находится под угрозой исчезновения, поэтому занесен в «Красную книгу». Охота на пятнистых оленей запрещена. Они обитают в Европе, Азии и Северной Америке.

Самый редкий вид оленей — белые сибирские олени. Они достаточно крупные — полтора метра в холке и массой
более 200 килограмм. Эти олени, как и пятнистые, являются охраняемым видом. Встречаютя в Сибири.

Благородные олени имеют рога с большим количеством отростков. Их окрас варьирует от времени года, в летний период обычно на шерсти животных отсутствует пятнистость. Окрас меха буровато-желтый. Живут они в Западной Европе, Южной Скандинавии, Монголии, Тибете, Афганистане, их также можно встретить в Марокко и Алжире.

Карликовые олени Пуду внешне похожи на зайцев, так как их размер в холке составляет сорок сантиметров. Но все их повадки говорят о том, что это настоящие олени.

О ферме «Изборский страус»

На нашей ферме «Изборский страус» живут северные олени. Они питаются не только травой и листвой, но и мелкими птицами и млекопитающими. Это одомашненный вид олений, поэтому они легко привыкают к обществу людей и настроены весьма дружелюбно к людям.

Наша компания находится в Посковской области по адресу: Печорский район, г. Изборск, дер. Залавье. Мы занимаемся разведением страусов и предлагаем исключительно свежее мясо страуса по 250 — 950 руб./кг. Кроме этого, в продаже всегда имеются сердце, печень и шея отменного качества. У нас есть кафе, где можно вкусно перекусить. Мы ждем вас!

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: