Организация экскурсий на ферму8 (812) 321-29-04
8 (921) 211-51-41
КОНТАКТЫ
группа Фейсбук группа Вконтакте Google+

Американский страус нанду

Нанду – нелетающая птица, обитает в странах Латинской Америки. Из-за внешней схожести с африканским страусом существует неподтвержденная гипотеза, что птица имеет родство с представителями этого семейства.

Как выглядит и где обитает?

Страус нанду – птица, вес одной особи в среднем составляет 35-40 кг. Оперение не только на крыльях и основной части тела, но и на шее (нехарактерно для африканских особей). В области каждого из крыльев нанду есть острый коготь, птица применяет его для защиты при нападении врагов.

Страусы нанду полигамны, живут небольшими группами – одна мужская особь и 6-7 самок. В брачный период самцы издают звук «нан-ду», благодаря этому птица получила свое название.

Американские страусы не любят жару, комфортно чувствуют себя в ночное время, днем отдыхают, прячась от зноя. В еде неразборчивы, могут есть практически все – от фруктов и трав до мелких животных.

Место обитания страусов нанду — горные плато Анд и саванны Южной Америки. Птиц можно встретить в Бразилии, Боливии, Чили, Парагвае, Аргентине.

Популяция из сотни страусов нанду живет в Германии. Около 25 лет назад с территории местной фермы сбежали несколько особей американских страусов, птицы адаптировались в естественной среде.

Особенности нанду в сравнении с африканским страусом

Несмотря на общие черты с «африканцем», есть и отличия:

Где можно посмотреть на страусов и попробовать их мясо?

Нанду на территории России увидеть сложно, а вот с его предполагаемым сородичем «африканцем» можно познакомиться в Псковской области, на ферме «Изборский страус». Птицы прогуливаются в больших вольерах и с удовольствием общаются с гостями. В кафе можно полакомиться блюдами из страуса. При желании приобрести у фермеров мясо и яйца птицы.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: